Ada Cara Anti-lupa Bayar Tagihan BPJS Kesehatan. Gimana tuh?

 

BebasBayar – Sobat BebasBayar sudah tahu kan kalau menunggak pembayaran itu tidak baik? Begitu pula kalau sobat BebasBayar menunggak bayar tagihan BPJS Kesehatan. Karena jika ada keterlambatan atau menunggak bayar tagihan BPJS Kesehatan, nanti akan berakibat sobat BebasBayar tidak bisa menggunakan layanan kesehatan yang ada dengan di-cover oleh BPJS Kesehatan, alias menanggung biayanya sendiri.

Padahal hampir semua penyakit itu di-cover/ditanggung oleh BPJS Kesehatan.

Pada dasarnya semua layanan kesehatan akan ditanggung oleh BPJS Kesehatan selaku penyelenggara Jaminan Kesehatan Nasional terkecuali untuk estetika, infertilitas dan layanan medis yang tidak sesuai prosedural BPJS Kesehatan -salah satunya menunggak bayar tagihan BPJS Kesehatan.

Akan sangat merepotkan bahkan fatal kan kalau di saat genting, sobat BebasBayar butuh layanan medis yang segera tapi tidak bisa ter-cover BPJS Kesehatan karena belum bayar tagihan BPJS Kesehatan?

Jadi gimana cara anti-lupa bayar tagihan BPJS Kesehatan?

Pake aja aplikasi BebasBayar buat bayar tagihan BPJS Kesehatan tiap bulannya. Yakni pakai fitur Bayar Otomatis. Caranya sebagai berikut

  • Login ke BebasBayar
  • Pilih Pembayaran Otomatis (kalau tidak muncul, pilih menu ‘Lainnya’ terus pilih ‘Pembayaran Otomatis’)
  • Lalu pilih Tagihan > Asuransi > BPJS Kesehatan
  • Lengkapi nomor/ID BPJS Kesehatan dan keterangannya
  • Pada jenis penjadwalan, pilih ‘Berulang tiap bulan’.
    • Atau kalau gansis mau bayar otomatisnya terjadi sekali saja pilih ‘Sekali’
  • Masukkan tanggal jadwal pembayarannya
  • Klik ‘Simpan’

Internet lagi lemot, ada solusi lain untuk bayar otomatis tagihan BPJS Kesehatan gak?

Tentu ada. Solusinya, pakai aja SMS untuk bayar otomatis tagihan BPJS Kesehatan sobat BebasBayar. Caranya:

  • Untuk otomatis bayar sekali saja, ketik pesan dengan format
    • [ASRBPJSKS]*[IDPELANGGAN]*[PIN]*[TANGGAL bayar berformat HH/BB/TT]*[JAM], contohnya ASRBPJSKS*00022255559995*012345*30/12/2018*11
  • Untuk otomatis bayar tiap bulannya, ketik pesan dengan format
    • [ASRBPJSKS]*[IDPELANGGAN]*[PIN]*[TANGGAL MULAI bayar berformat HH/BB/TT]*[JAM]*[TANGGAL SELESAI]*[JAM SELESAI], contohnya ASRBPJSKS*00022255559995*012345*30/12/2018*11*30/11/2019*10
  • Kirim pesannya ke
    • SMS Center Telkomsel : 082244823999
    • SMS Center XL : 087759011112
    • SMS Center Indosat : 085606527999

Jadi bayar tagihan BPJS Kesehatan atau tagihan bulanan lainnya, tetap bisa terbayarkan tanpa harus kelewat lagi.

Mau langsung bayar tagihan BPJS Kesehatan?


Jangan lupa bayar tagihan dan keperluan sobat BebasBayar semua dengan BebasBayar!

Bebasbayar | Aplikasi Pembayaran | Tagihan PLN | Token PLN | Tagihan PDAM | Transfer Uang | Tagihan BPJS | Pulsa | Paket Data Internet

Dengan BebasBayar, aplikasi paling praktis dan menguntungkan, sobat BebasBayar bisa dengan mudah melakukan berbagai pembelian pulsa serta paket internet, pengecekan dan pembayaran tagihan bulanan sobat BebasBayar, mulai dari BPJS Kesehatan, PDAM, listrik PLN pascabayar, token PLN prabayar, televisi berlangganan, pulsa, paket data internet hingga voucher game online!

 

 

 

Jangan Lupa di Bagikan ya!

About Author

Avatar

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.